Массовая уборка зерновых в Беларуси завершится к концу следующей недели

38
0
(0)

Массовая уборка зерновых в Беларуси завершится к концу следующей недели. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун.
«Пока мы не планируем переносить запланированные сроки окончания уборки зерновых. Если погода не подведет, то в начале 20-х чисел нынешнего месяца мы массово закончим уборку», — представитель Минсельхозпрода.
Владимир Гракун отметил, что при темпах уборки в 5-6% в день хозяйства страны успешно справлялись с поставленными перед ними планами, однако с ухудшением погодных условий темпы замедлились. «Чтобы собрать весь урожай быстро и без потерь, применяются специальные технологии, в том числе выборочно на комбайны устанавливаются парные колеса для увеличения их проходимости на полях», — добавил он.
По данным утро 13 августа, в Беларуси убрано 1,5 млн.га площади зерновых, или 65% к плану. Намолот зерна достиг 5 млн. 790 тыс.т при средней урожайности 39 ц/га. При этом три области — Минская, Гродненская, Брестская — намолотили более чем по 1 млн.т зерна. Самая высокая урожайность в Гродненской области — 47 ц/га.
Владимир Гракун добавил, что в нынешнем году аграрии планируют получить урожай зерновых на уровне прошлого года — более 8 млн.т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.