МАЗ-МАН перейдет на грузовиков с двигателем MAN

24

Совместное белорусско-германское ЗАО «МАЗ-МАН» до конца текущего года перейдет на выпуск собственных моделей грузовиков с дизельным двигателем MAN семейства D-20.
Как сообщает Агентство деловых связей со ссылкой на генерального директора СП ЗАО «МАЗ-МАН» Александра Картынника, ранее предприятие выпускало машины, используя двигатели и кабины немецкой компании МАN. По словам руководителя предприятия, сейчас ведется большая работа технических служб по переходу на новое производство. «Мы должны разработать документацию и подготовить производство, чтобы полностью перейти на выпуск всех моделей грузовиков «МАЗ-МАН» с дизелем D-20, — отметил Александр Картынник. — Предстоит переработать 8 моделей машин. Кроме того, в нынешнем году эти автомобили необходимо сертифицировать в Беларуси и России и отрегулировать вопросы логистики по поставкам моторов из Германии. Их применение позволит предлагать потребителям современную конкурентоспособную технику, в том числе удовлетворяющую требованиям Евро-4 и Евро-5″.
В 2007 году СП ЗАО «МАЗ-МАН» произвело и реализовало потребителям 108 грузовиков различных моделей. Компания является производителем восьми собственных моделей грузовой техники и одной модели фронтального погрузчика собственной конструкции. С 2005 года СП ЗАО «МАЗ-МАН» стало официальным дилером MAN в Беларуси. В 2007 году продано 113 грузовиков фирмы MAN, что вывело предприятие в лидеры по продажам новых европейских грузовиков в Беларуси.
СП ЗАО «МАЗ-МАН» создано (зарегистрировано) компаниями MAN Nutzfahrzeuge AG, РУП «МАЗ» и «Лада ОМС Холдинг» в 1998 году. Акционерами компании являются II&V GmbH (Австрия, 48,2% акций), РУП «МАЗ» (Беларусь, 44,43%) и ЗАО «Трастбанк» (Беларусь, 7,37%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов: