Минсельхозпрод должен разработать программу по реализации прогнозов на 2008 год

4

Правительство Беларуси ждет от Министерства сельского хозяйства и продовольствия программы действий по выполнению в 2008 году намеченных прогнозных показателей для сельского хозяйства в соответствии с программой возрождения и развития села. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совета Министров.
Он отметил, что такое поручение правительство давало отраслевому ведомству и Министерству экономики еще два месяца назад. Однако программа до сих пор не внесена на рассмотрение правительства.
Необходимость этого документа продиктована тем, что в настоящее время не решены все вопросы в сельскохозяйственном секторе. За январь-февраль текущего года темпы роста производства продукции сельского хозяйства фактически составили 106,4% при прогнозе на год 108,5%. Прогноз не выполнила ни одна область республики.
Как отметил на заседании Совмина министр экономики Николай Зайченко, Минсельхозпрод по привычке объясняет эти результаты состоянием домашних хозяйств населения. Там производство продукции сокращается уже много лет, и за два месяца текущего года по сравнению с таким же периодом прошлого года оно уменьшилось еще на 5,6%. Высокими темпами сокращается также поголовье скота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов: