Могилевская области Белоруссии готова к уборке зерновых

32

Технический парк Могилевской области полностью готов к уборке зерновых и зернобобовых культур.
«Мы сегодня готовы и к уборке, и к приемке урожая зерновых, — отметил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Олег Чикида. — Комбайновый парк находится в технически исправном состоянии, подготовлено зерносушильное хозяйство, имеется в наличии достаточное количество автомобилей для перевозки зерна. Также решен проблемный вопрос по комплектации сельхозорганизаций недостающими механизаторскими кадрами».
Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию также подчеркнул, что в прошлом и этом году при севе зерновых и зернобобовых культур, уходу за ними особое внимание уделялось жесткому соблюдению технологий. «Поэтому мы вправе в этом году рассчитывать на достойный урожай хлеба. Сейчас главная задача — убрать выросший урожай с минимальными потерями и в оптимальные агротехнические сроки», — сказал он.
По информации Олега Чикиды, десять районов Могилевской области уже приступили к выборочной уборке озимого рапса. На сегодняшний день при средней урожайности 19 ц/га намолочено 1,5 тыс.т семян. К массовой уборке зерновых и зернобобовых культур аграрии области намерены приступить во второй половине июля, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя