МУП «Эколог» уничтожает пашни в Приморье

6
0
(0)

В ходе самовольной разработки и добычи слоя торфосодержащего грунта в районе села Кневичи (Артемовского городского округа), муниципальным унитарным предприятием (МУП) «Эколог» уничтожен плодородный слой почвы на площади свыше 5 га. Работы ведутся в промышленных объемах с привлечением тяжелой техники.
Работы по добыче торфа ведутся на землях Артемовской дренажно-осушительной системы, конструкция которой оснащена специальными керамическими трубками, защищающими эти земли от затопления во время паводков.
Согласно постановления главы Артемовского городского округа от 31 декабря 2006 года, уничтожаемые земли, в общей сложности 74 га, переданы МУП «Эколог» для выращивания на них сельхозпродукции, договор аренды заключен на 364 дня. Разрешительные документы на добычу торфа на данном участке отсутствуют. Работы по уничтожению пашни ведутся уже несколько лет.
Руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин считает, что при отсутствии контроля за целевым использованием и сохранностью еще имеющихся сельхозугодий со стороны местных органов исполнительной власти, говорить о перспективах развития сельского хозяйства в рамках нацпроекта «Развитие АПК», нецелесообразно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.