"Мясомолпром" увеличил экспорт на 7,2% до $493 млн.

27
0
(0)

Холдинг «Мясомолпром» в 2012 году увеличил экспорт продукции на 7,2% до $493 млн. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос.
«Экспорт продукции холдинга по итогу года вырос по сравнению с 2011 годом на 7,2% и составил $493 млн. И это несмотря на то, что год был очень сложным для отрасли, так как динамика цен была не нашей стороне», — отметил заместитель генерального директора.
В связи со снижением цен в течение прошлого года по некоторым позициям холдинга снижение экспорта достигает 40%. «Хороших результатов экспорта удалось достичь только за счет увеличения объемов в натуральном выражении. Так, например, экспорт масла и сухого обезжиренного молока в натуральном выражении по холдингу увеличился к уровню 2011 года в два раза, а экспорт цельномолочной продукции вырос на 73%», — пояснил он.
Заместитель руководителя холдинга сообщил, что в 2012 году ассортимент мясной продукции предприятий был обновлен на 50%, за счет этого в том числе удалось увеличить реализацию колбасных изделий на экспорт почти на 32% к уровню 2011 года.
Начальник отдела внешнеэкономической деятельности холдинга Павел Лаппо сообщил, что приоритетным рынком сбыта продукции «Мясомолпром» являются страны Таможенного союза. «В 2012 году экспорт холдинга в стран ТС достиг $477,1 млн., что составляет 96% от общего объема экспорта продукции. При этом нельзя говорить, что наши предприятия не осваивают новые рынки сбыта, продукция поставляется в Китай, Турцию, Сингапур, Ирак, Польшу, Германию, Испанию и другие страны», — сообщил начальник отдела, подчеркнув, что в страны дальнего зарубежья в основном реализуется сырьевая продукция. Что касается продукции с высокой добавленной стоимостью, то география ее поставок значительно уже, так как при реализации учитываются сроки годности.
Говоря о планах холдинга по экспорту продукции, Павел Лаппо отметил, что в 2013 году объединение предприятий планирует преодолеть рубеж в $500 млн.
Холдинг «Мясомолпром» (управляющая компания — КУП «Миноблмясомолпром») создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота — около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию и техническое перевооружение, передает БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя