Национальное бюро винограда и вина создано в Молдове

20
0
(0)

В Молдове создано Национальное бюро винограда и вина и внедрена новая система управления виноградно-винодельческой отраслью. Это предусматривают поправки в Закон о винограде и вине, который парламент принял в окончательном чтении.
Согласно документу, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы передаст функции по внедрению политики в области виноградарства и виноделия новой структуре — Национальному бюро винограда и вина, которой будет находиться в его подчинении.
Национальное бюро будет заниматься внедрением в Молдове политики государства в области виноградарства, виноделия, производства и оборота винодельческой продукции, защитой внутреннего рынка от нелояльной конкуренции и других негативных факторов, продвижением винодельческой продукции на внутреннем и внешнем рынках, ведением Регистра винодельческих компаний. Среди полномочий новой структуры будет также администрирование и управление охраняемыми географическими указаниями и охраняемыми наименованиями мест происхождения. Структура будет уполномочена управлять национальным брендом молдавских вин и продвигать экспорт качественных вин, как это делается во многих странах, сообщает БЕЛТА.Предлагаем котлы Buderus Logamax. Тел. (495) 7827850, (495) 6380981
Национальным бюро винограда и вина будет руководить директор и координационный совет, в который войдет 13 человек, в том числе три представителя Минсельхоза, а также представители Ассоциаций производителей винограда и вина из четырех регионов страны, Ассоциации производителей коньяка и бренди и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя