Нашествие саранчи угрожает Израилю

95

Министерство сельского хозяйства Израиля предупреждает о возможности вторжения в страну полчищ саранчи, которые уже разоряют посевы в соседнем Египте.
По мнению специалистов, вероятность появления саранчи в Израиле довольно высока, что связано с климатическими условиями, а также сильными ветрами, которые уносят стаи саранчи из Египта в направлении Израиля.
Израильские фермеры на границе с Египтом уже сообщили, что видели небольшие стаи саранчи, устремившиеся к сельскохозяйственным угодьям.
В Министерстве сельского хозяйства Израиля заверили, что на данном этапе речь идет лишь о незначительном количестве насекомых, не угрожающем урожаю. Тем не менее власти страны готовы принять меры на случай массового нашествия саранчи.
В свою очередь эксперты Всемирной продовольственной организации прогнозируют, что миллионы насекомых пересекут границу израильского государства в ближайшие дни.
Ранее полчища саранчи атаковали юг Египта и движутся на север страны. Власти Египта объявили чрезвычайное положение. Минсельхоз Египта задействовал военнослужащих и военную авиацию, с помощью которой с воздуха обрабатываются большие площади посевных. Под угрозой находятся около 3,6 млн.га сельскохозяйственных угодий с урожаем озимых.
Состояние повышенной готовности в связи с опасностью нашествия саранчи объявили также власти Иордании.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), 1 т саранчи способна за сутки съесть столько, сколько могут съесть 10 слонов, 25 верблюдов или 2,5 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя