Низкая рентабельность производства в ряде агрогородков

24
Снижаем потери сена при заготовке

Низкая рентабельность производства наблюдается в ряде агрогородков Беларуси. Эта тема была затронута сегодня на заседании Президиума Совмина, которое прошло под председательством премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского. Обсуждался ход выполнения за последние три года Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.
Заслушивая выступления губернаторов, премьер-министр задал вопрос, почему в ряде агрогородков, где создано производство и ведется хозяйственная деятельность, в частности в Витебской области, низкая рентабельность производства. Руководитель правительства назвал агрогородки в Ушачском, Шумилинском, Лепельском, Витебском районах, где есть убыточные производства в агрогородках.
Сергей Сидорский также задался вопросом, «надо ли строить потемкинские деревни, если они не обеспечивают тот уровень развития товарного производства». Он предложил пересмотреть некоторые подходы в создании агрогородков.
Анализ проблемы показал, что в хозяйствах есть пустующие незаселенные дома. Так, в Витебской области насчитывается 350 незаселенных домов. Как пояснил председатель Витебского облисполкома Владимир Андрейченко, проблема состоит в том, что некоторые дома на 80-90 кв.м превышают нормы служебного жилья, поэтому туда не могут заселить трех человек.
Руководитель правительства в этой связи предложил перераспределить ресурсы, выделяемые на обустройство агрогородков и оптимизировать количество строящихся домиков на селе. Губернатор Витебской области Владимир Андрейченко также считает, что в регионе «на какой-то период можно сократить строительство жилья на селе и перераспределить ресурсы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя