Новый крупный рост цен на пшеницу отмечен на мировом зерновом рынке

6
0
(0)

Новый и крупный рост цен на пшеницу — на 3,25 евро — произошел сегодня на крупнейшей в Европе Парижской товарной бирже. За метрическую тонну давали 216,25 евро.
Спрос вырос после публикации накануне прогноза Министерства сельского хозяйства США, согласно которому в текущем аграрном году мировой урожай пшеницы сократится на 2,3% до 645,73 млн.т. Оценка дана по отношению к 2009 году. Одновременно на рынке сегодня стало известно, что аннулирована сделка по поставке Бангладеш 80 тыс.т пшеницы из России и Украины. Сейчас эта азиатская страна ищет нового поставщика.
«На мировом рынке зерна сохраняется высокая нервозность, все следят за развитием событий в регионе Черного моря, куда сходятся зерновые экспортные пути из России, Украины и Казахстана», — заявил сегодня представитель лондонской штаб-квартиры Международного совета по зерну.
Многие государства сейчас пытаются приобрести на мировом рынке крупные партии зерна. Италия (крупнейший импортер зерновых в Евросоюзе) увеличила за первые пять месяцев текущего года закупки зерна на 11% до 4,82 млн. метрических тонн по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, сообщается со ссылкой на национальную ассоциацию производителей зерна Италии. Италия закупает в первую очередь лучшие сорта твердой пшеницы, которые идут на производство макаронных изделий.
Эксперты не исключают, что цена бушеля пшеницы (27,3 кг) способна в ближайшее время выйти на крупнейшей Чикагской товарной бирже на уровень $9. Сегодня за бушель в Чикаго давали $7,23. Причем за текущую торговую сессию рост цены составил 1,44%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.