ООН: крупнейший урожай пшеницы в мире находится на грани критической ситуации

38
0
(0)

Китай — крупнейший урожай пшеницы в мире находится на грани «критической ситуации», если засуха в большинстве зерновых областях Китая не сломается, заявила Организация Объединенных Наций, предупредив, что низкие температуры могут также «опустошить урожай».

Сообщение помогло содействовать дальнейшему повышению цен на пшеницу к свежим двухлетним максимумам в Чикаго.

Агентство продуктов питания при ООН (FAO) предупредило, что «существенно ниже нормы,» количество осадков за последние четыре месяца, поставили 5.2 млн. га площади озимой пшеницы, (что значительно больше, чем в Дания), под риск ущерба.
Условии снижении снежного покрова, также оставили озимые культуры уязвимыми к воздействию низких температур в течение остальной части зимы.

«Таким образом, продолжающаяся засуха является потенциально серьезной проблемой», сказала Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO) в так называемом своем «раннем предупреждении».

«Неблагоприятные погодные условия, особенно при крайне низких температурах, могут по-прежнему опустошать урожайность. Ситуация может стать критической если засуха весной последует за зимой или температура в феврале упадет ниже нормального».

Предупреждение добавляет Китай в список стран, включая Канаду, Казахстан и Россию, чьи посевы пшеницы пострадали от тяжелых погодных условий в последние месяцы, в то время как Америка испытывает трудности с посевами красной озимой пшеницы, которые также пострадали из-за отсутствия дождя и снега.
Аналитики Macquarie во вторник предупредили о «серьезных рисках повреждения» урожая твердой красной озимой пшеницы от низких температур, которые, как ожидается вновь могут упасть ниже -10 градусов по Фаренгейту, что считается порогом опасности в штате Канзас.

На прошлой неделе банк Barclays Capital предупредил, что «значительное» падение китайского производства пшеницы «может двигать мировые цены сильно выше».
Предупреждения FAO способствовало росту цен на пшеницу, которая ранее была упала почти на 2% на другом китайском факторе – возможности повышения процентных ставок.

Ужесточение денежно-кредитной политики рассматривается как потенциальный фактор подавления огромного спроса Китая на сырьевые товары, особенно на такие из них как хлопок и соя, где Китай выступает как крупнейший импортер.
Брокер по сырьевым товарам из США Дон Руз, сказал: «Это означает что есть большая проблема и она определенно есть поддерживающим фактором, и вместе с последними тендерами из Северной Африки и Ближнего Востока, таких как Алжир, Ирак и Иордания, будет поддерживать настроения на биржах».

Но следует отметить, что некоторые аналитики по управлению рисками настроены скептически по поводу беспокойства о возможных последствиях сухой погоды для китайских культур, особенно с учетом оценки, что страна имеет огромные запасы зерна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя