Пошлина на импорт сахара-сырца в Таможенный союз в августе повысится до $140 за тонну

16
0
(0)

Пошлина на ввоз в Таможенный союз сахара-сырца с 1 августа повысится до $140 за одну тонну против $85 за тонну в июле. Об этом говорится в письме Федеральной таможенной службы России (ФТС), опубликованном на сайте ведомства, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Среднемесячная цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX), которая применяется для расчета пошлины, в июне 2011 года составила $574,65 за тонну. Это соответствует ставке пошлины в $140 за одну тонну.
С марта по июнь 2011 года ставка ввозной пошлины составляла $50 за тонну. В июле она повысилась до $85 за тонну. Ставка в размере $140 действовала с октября 2010 года по февраль 2011 года.
Июль является последним месяцем так называемого диапазона импортных пошлин для межсезонного периода, в который размер пошлины в зависимости от цен на мировом рынке составляет от $50 до $250 за тонну. В этот период, когда не перерабатывается собственная сахарная свекла, режим ввоза сахара-сырца из-за рубежа ослабляется.
С 1 августа 2011 года накануне уборки урожая сахарной свеклы в Таможенном союзе вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составит $140 за тонну, максимальный — $270.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя