Поставский молзавод увеличит выпуск сыров более чем в 10 раз

13
0
(0)

Расширение производственных мощностей связано с реализацией крупного инвестпроекта, который ведется на предприятии с 2011 года. В соответствии с проектом на площадке возле административного здания завода возведен дополнительный производственный цех размером 48 м на 96 м. В нем установлено чешское оборудование мощностью 20 т твердых сыров в сутки. В настоящее время его монтаж выполнен на 98%. «Остались мелочи, которые устраняются в ходе наладки автоматики и механики. После завершения этого процесса цех будет запущен в тестовом режиме», — сказали специалисты.
Реализация инвестпроекта позволит комбинату дополнительно создать около 80 новых рабочих мест и увеличить мощности по выпуску сыра. На данный момент они составляют 1,5 т твердых и полутвердых сыров в сутки. Ввести в строй новый цех намечено в третьем квартале нынешнего года.
В этом году на предприятии уже завершена реконструкция системы холодоснабжения и на последнем этапе находятся работы по строительству административной пристройки к новому сырцеху. Объем инвестиций на 2013 год запланирован в Br100 млрд. Основная часть средств направлена на завершение инвестпроекта.
За январь-июнь 2013 года выручка от реализации продукции комбината составила около Br160 млрд. Рентабельность реализации — 9%. На экспорт продукции поставлено на $5 млн., что более чем на 40% превышает показатели января-июня прошлого года. Основной объем поставок осуществлялся в Россию. Показатель по энергосбережению за истекший период — минус 11%.
Предприятие основано в 1963 году. Акционировано в 1998-м. Специализируется на производстве сыров, цельномолочной продукции, казеина, выпускает также мороженое, майонез — всего более 40 наименований продукции. Группа цельномолочной продукции насчитывает свыше 20 видов. Общая численность работников — более 300 человек. Объем инвестиций за минувший год составил Br80 млрд, сообщает БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя