Програму "Дажынок-2013" можно будет узнать с помощью QR-кода

11
0
(0)

Гости и участники республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2013», который пройдет в этом месяце в Жлобине, смогут получить подробную информацию о программе праздника с помощью QR-кода, использовав для этого мобильные телефоны.
Для оказания подобной услуги будет задействована технология так называемого матричного штрих-кода, позволяющего кодировать информацию в графическом рисунке. «Специалисты нашего управления разработали специальный баннер в форме красочного плаката, на котором размещается приветствие к гостям фестиваля, а в правом нижнем углу будет находиться информационный ключ, то есть QR-код, дающий прямой доступ на официальный сайт Гомельского областного исполнительного комитета», — отметила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Довгало, передает портал Агроновости Украины со ссылкой на БелТА. Владельцам мобильных телефонов достаточно навести камеру на изображение графического кода «Дажынак» на баннере и отсканировать его. После этого гость через Интернет заходит в информационную сеть фестиваля-ярмарки. В ней можно ознакомиться с афишей и картой республиканского фестиваля, где указаны места расположения торговых рядов, концертных площадок с программой организуемых мероприятий и т.д.
На предыдущих фестивалях-ярмарках подобные информационные технологии не использовались. «Для нас очень важно, чтобы гости Жлобина имели максимум информации. Это позволит им не только получить полное представление о масштабах праздника, но и посетить самые интересные мероприятия и объекты», — отметила Ирина Довгало.
Баннер с кодом доступа к информации по «Дажынкам» планируется установить в эпицентре гуляний, чтобы его возможностями воспользовались максимальное количество человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя