Резкое обострение ситуации по африканской чуме свиней

13
0
(0)

В России фиксируется резкое обострение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС). Этот факт констатировал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на сегодняшнем совещании, на котором обсуждались меры по предупреждению распространения АЧС в регионах, входящих в состав Центрального и Южного федеральных округов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе российского аграрного ведомства.
На 19 июня в России выявлено 35 очагов АЧС в пяти регионах, причем 28 — в Воронежской области, 3 — в Волгоградской, 2 — в Ростовской и по одному — в Тверской и Тамбовской областях. Зафиксировано 7 инфицированных объектов.
В режиме видеоконференции были заслушаны сообщения руководителей АПК Тверской, Воронежской, Волгоградской, Смоленской, Тульской и Калужской областей.
Подводя итоги совещания, Николай Федоров потребовал от руководителей региональных органов управления АПК и ветеринарных служб приложить максимум усилий для предотвращения заболевания АЧС и поддержания благоприятной эпизоотической обстановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя