Россельхознадзор понизил уровень сети «Ашан» со среднего до низшего

55
Нарушения в магазинах Ашан

В распределительном центре торговой сети «Ашан» в Домодедово Московской области, который по документам имеет третий, средний, уровень защищенности обнаружена продукция свиноводства из хозяйства, имеющего уровень I, то есть незащищенного от биологических угроз.

Уровень защищенности, или компартмент, I имеют хозяйства, незащищенные от угроз распространения заразных болезней животных, для которых свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком. Компартмент III, который был у распределительного центра торговой сети, присваивается хозяйством со средним уровнем защиты.

Таким образом с 25 марта 2019 года вступает в силу решение Россельхознадзора о присвоении компартмента I уровня распределительному центру ООО «АШАН» в Московской области, г. Домодедово, сообщают в ведомстве.

  • Компартмент I — незащищенные от угроз хозяйства;
  • Компартмент II — хозяйства низкого уровня защиты;
  • Компартмент III — хозяйства среднего уровня защиты;
  • Компартмент IV — хозяйства высокого уровня защиты.

Это не первое нарушение, найденное ведомством в магазинах «Ашан». В подмосковных торговых точках еще в 2015 году были выявлены случаи микробного и сырьевого загрязнения пищевой продукции животного происхождения. Тогда в мясном фарше, мясной и рыбной продукции выявлялись мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, а также чужеродные ДНК.

В том же году Россельхознадзор провел проверки магазинов «Ашан» и «Атак» французской группы Auchan. Эта ревизия выявила в мясной продукции, реализуемой ритейлером, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя