Россия приостанавливает импорт свинины и говядины из Литвы и мясной и молочной продукции из Греции

52

Россия с 15 июля приостанавливает импорт охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы, а также вводит временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции.
Импорт из Литвы приостановлен по результатам инспекции, состоявшейся в мае 2013 года, и в связи с невыполнением в полном объеме ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза в отношении продукции трех проинспектированных литовских предприятий. Санкции введены до урегулирования ситуации, отметили в ведомстве.
Нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм ТС указывают на то, что ветеринарная служба Литвы при сертификации экспортируемой продукции животного происхождения, в том числе готовой продукции, не может гарантировать ее безопасность на всех этапах производства, считают в Россельхознадзоре.
Ветеринарной службе Литвы предложено провести проверки всех литовских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в государства ТС, на возможность выполнения ими ветеринарно-санитарных требований и норм и направить в Россельхознадзор в течение одного месяца актуализированные списки предприятий, выполняющих указанные требования и нормы.
Ограничения на греческую продукцию введены в связи с выявлением специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции греческих предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, в частности, случаев использования сырья для производства готовой мясной и молочной продукции, произведенного предприятиями, не имеющими права на экспорт продукции в государства ТС.
Ранее решение о временном ограничении было принято в отношении только 50 греческих предприятий. Однако после проведения дополнительной инспекции Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продукции со всех греческих предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя