Сельхозорганизации Беларуси в январе-мае увеличили реализацию скота и птицы на 6,7%

8
0
(0)

Сельхозорганизации Беларуси в январе-мае текущего года реализовали 507,5 тыс.т скота и птицы, что на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
Наибольший прирост достигнут в хозяйствах Гомельской области — 14,5%. В Брестской области реализация скота и птицы возросла на 10,2%, в Минской — на 8,9%, в Витебской — на 7,5%. Самый низкий прирост отмечен в хозяйствах Гродненской области — 1%. А в Могилевской области допущено снижение (на 2,3%). Вместе с тем в Минской и Гродненской областях отмечены самые высокие показатели реализованного мясного сырья: на убой продано соответственно 127 тыс.т и 96,1 тыс.т скота и птицы (в живом весе).
На переработку промышленным предприятиям и хладокомбинатам поставлено 67,5% реализованного скота, подсобным производствам сельхозорганизаций — 15,1%, потребительской кооперации, где создана собственная переработка сырья, — 6,4%. Населению, включая расходы на общественное питание, продано 4,8%, на рынках — 5%, остальное (1,2%) реализовано по другим каналам сбыта.
Реализация скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств за январь-май составила 573 тыс.т, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство (выращивание) скота и птицы по сравнению с январем-маем прошлого года во всех категориях хозяйств увеличилось на 8%.
В структуре производства (выращивания) скота и птицы в живом весе удельный вес крупного рогатого скота составляет 45%, свиней — 30,1%, птицы — 24,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.