Складские запасы промышленных предприятий Витебской области в сентябре сократились на Br80 млрд.

5

Запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий Витебской области в сентябре сократились на Br80 млрд. и сейчас составляют Br1,9 трлн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики облисполкома.
По состоянию на 1 октября, среди областей республики Витебская имеет самый низкий удельный вес складских запасов — 32,4% к среднемесячному объему производства.
В комитете экономики отметили, что предприятия области постоянно работают над повышением качества и конкурентоспособности выпускаемых товаров. За 9 месяцев текущего года субъекты хозяйствования поставили на рынок инновационной продукции на Br16,3 трлн. и довели ее удельный вес в общем объеме отгруженной продукции до 30,8%, что на 9,3 процентных пункта выше аналогичного периода прошлого года.
«Одним из главных направлений работы перерабатывающей промышленности региона является увеличение экспортных поставок. В целях расширения их географии, например, ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» отгрузило 15 туб молочных консервов для торгового дома «Беларусь-Вьетнам», 89 туб консервов — в ОАЭ, а сейчас ведет согласование поставок в Сингапур. ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» поставило 50 т сухой молочной сыворотки на Филиппины, ОАО «Полоцкий молочный комбинат» и «Верхнедвинский маслосырзавод» направили образцы продукции в Индонезию для проведения лабораторных испытаний и готовят сертификацию продукции на соответствие требованиям «Халяль». Ищет новых партнеров и Оршанский мясоконсервный комбинат, предприятие поставило пробную партию мясных консервов в Китай», — проинформировали в комитете и добавили, что в январе-сентябре текущего года предприятия области приняли участие более чем в 150 мероприятиях за пределами республики и реализовали там продукции на $2,2 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя