Слонимский мясокомбинат намерен укрепить сырьевую базу

14

ОАО «Слонимский мясокомбинат» в ближайшие несколько лет намерено укрепить сырьевую базу, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Вячеслав Нарута.
Важнейшим инвестиционным проектом в этой сфере станет создание собственного производства мяса птицы. Предполагается, что уже к 2010 году мясокомбинат завершит все подготовительные работы и утвердит бизнес-план ввода в эксплуатацию птицефабрики.
Еще одно важное направление — оптимизация поставок говядины, отметил Вячеслав Нарута. Он пояснил, что в области сокращается поголовье крупного рогатого скота в частном секторе. И предприятие уже ощущает это: поскольку сельчане стали меньше продавать телят сельхозпроизводителям, СПК увеличивают период откорма животных, чтобы сдавать их большим весом на мясокомбинат. Учитывая, что в нашем животноводстве превалируют молочные породы КРС, увеличение их массы происходит за счет накопления жира. А такое сырье по качеству не устраивает мясокомбинат, сказал он.
Однако Вместе развивать откорм КРС на собственном филиале «Павлово-Агро» Вячеслав Нарута считает нецелесообразным: ведь для этого пришлось бы вложить значительные средства в строительство комплекса. По его словам, на данном этапе значительно более эффективна кооперация с хозяйствами, которые имеют для этого необходимую базу. «В настоящее время мы прорабатываем вопрос поставок молодняка, полученного на наших фермах, для откорма в СПК Слонимского и соседних районов», — сказал директор.
Слонимский мясокомбинат — одно из старейших предприятий в Беларуси — создан в 1923 году на базе частного скотобойного пункта. В 1995 году преобразован в акционерное общество. Здесь выпускается около 300 наименований продукции, в том числе колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, мясные консервы, паштеты в ламистровой баночке, мясо блочное в полутушах (свинина, говядина), субпродукты, жиры, экструдированный корм для собак, корма для животных. На предприятии работают 1,2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя