Совместная коллегия министерств сельского хозяйства Беларуси и России пройдет нынешним летом

37

Совместная коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства России пройдет нынешним летом. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.
Одним из основных вопросов, которые планируется обсудить на предстоящем мероприятии, станет анализ системы господдержки сельхозпроизводителей в обеих странах. «Мы должны детально проанализировать всю систему господдержки в Беларуси и России, учитывая не только налоговые отчисления, кредитные механизмы, но и другие элементы системы», — сказал Семен Шапиро. Данный вопрос актуален для Беларуси в связи с заявлениями российской стороны о том, что уровень господдержки сельхозпроизводителей в Беларуси выше, чем в России, и поэтому белорусские производители могут выпускать более дешевую продукцию.
Министр добавил, что накануне совместной коллегии рабочие группы проведут консультации и расчеты по обозначенному вопросу и доложат результаты на заседании коллегии.