Страны ТС в 2013 году закупят до 850 тыс.т сахара-сырца

24
0
(0)

Страны Таможенного союза, которые последние два года получают рекордные урожаи сахарной свеклы, снижают зависимость от импортного сырья и в 2013 году закупят за рубежом не более 850 тыс.т сахара-сырца. Об этом сообщается на официальном сайте ЕЭК по итогам заседания Ассоциации сахаропроизводителей государств-участников Таможенного союза.
Производство сахара из собственного сырья в странах ТС прогнозируется в 2012 году на уровне рекордного показателя прошлого года — 5,3 млн.т. В этой связи к минимуму сводятся потребности в закупке импортного сахара-сырца в 2013 году (не более 850 тыс.т). Такие показатели позволят снизить влияние конъюнктуры внешних рынков на производителей ТС и стабилизировать цены для потребителей сахара.
На заседании также обсуждался вопрос о планируемой разработке сводных балансов спроса и предложения Таможенного союза по основным видам продовольствия, в том числе по сахару. Кроме того, участники заседания сообщили о подготовке концепции согласованной агропромышленной политики Таможенного союза и Единого экономического пространства, которая будет определять единые подходы к развитию аграрного сектора трех стран.
Ассоциация сахаропроизводителей государств-участников Таможенного союза создана в 2011 году. Учредителями ассоциации выступили некоммерческая организация «Союз сахаропроизводителей России», Белорусский государственный концерн пищевой промышленности, Ассоциация производителей свеклы и сахара Республики Казахстан. Компании, входящие в ассоциацию, производят порядка 80% сахара на территории стран ТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя