"Строммашина" включен в Госреестр монополистов Беларуси

4
0
(0)

РПУП «Могилевский завод «Строммашина» включено в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Беларуси. «Строммашина» является монополистом по товарной позиции «краны башенные», сообщили в пресс-службе Министерства экономики.
Всего в Госреестр монополистов в январе-марте было включено 8 предприятий. Среди них также — ПРУП «Брестоблгаз», «Витебскоблгаз», «Гомельоблгаз», «Гроднооблгаз», «Минскоблгаз», «Могилевоблгаз» и РУП «Мингаз». Предприятия являются монополистами на рынках республики по товарной позиции «распределение газообразного топлива по трубопроводам и его продажа».
Факты доминирования этих предприятий установлены в ходе анализа 9 товарных рынков, который провел в январе-марте текущего года Департамент ценовой политики Минэкономики. На предмет подтверждения либо утраты хозяйствующими субъектами своего доминирующего положения были проанализированы товарные рынки башенных кранов, реализации сжиженного газа автозаправочными станциями, распределения газообразного топлива по трубопроводам и его продажа, реализации каменного угля и другие.
Всего в Госреестре хозяйствующих субъектов, являющихся монополистами на товарных рынках республики, в настоящее время находится 157 предприятий.
Как отметили в Минэкономики, в Беларуси продолжается мониторинг товарных рынков строительства и ремонта сооружений на железных дорогах, реализации ювелирных изделий и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.