Тенденции производства молока в мире и в России

133
0
(0)

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» проанализировала рынок производства молока в мире и в России, а также выявила тенденции, характерные для данной отрасли.
По данным компании «ГЕА ВестфалияСердж» в России самая большая в мире площадь земель, отданная под сельское хозяйство, средний размер молочной фермы составляет 6100 га. На втором месте Австралия, где средняя площадь ферм меньше вдвое – 3127 га. Далее следуют такие страны, как: США – 882 га, Канада – 500 га и Новая Зеландия – 246 га. Средний размер ферм по ЕС составляет около 25 га.
Большая доля сельскохозяйственной инфраструктуры, которая сейчас эксплуатируется, была создана еще в советские времена, что обуславливает высокую степень износа, а в результате недостаточный уровень производительности, несмотря на то, что на данный момент около 14,4% рабочей силы в России работает в сфере сельского хозяйства. По сравнению с другими развитыми странами, например, в США — 2%, это достаточно высокий показатель.
ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» в России предлагает не только доильное, холодильное оборудование, системы управления стадом, технику для комплексного оснащения коровников, включая стойловое оборудование, системы вентиляции и поения, но и комплекс услуг, направленных на организацию менеджмента, а также инвестиционные решения.
Как отмечает Бьёрне Дрекслер: «Тенденция к промышленным масштабам в производстве сырого молока – главная тенденция в России, так как это наиболее эффективный и прибыльный способ производства молока в местных условиях. Если использовать все возможности, в будущем Россия сможет стать лидером на мировом молочном рынке».
В этом году «ГЕА ВестфалияСёрдж» впервые на российском рынке представила четырехкамерный доильный аппарат IQ, который сочетает гибкость и оптимальное распределение веса, что гарантируете максимальное качество и количество молока, а также здоровье животного. Аппарат был представлен в рамках VII Международного Форума «Молочная Индустрия 2009». Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, количество посетителей выставки существенно не сократилось. Был проявлен большой интерес к экспозиции ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж», которую посетили не ! только жители Москвы, но и представители практически всех регионов страны, что показывает экономическую активность людей, стремление начинать и развивать бизнес в сельскохозяйственном секторе. Среди посетителей в равной доле были как клиенты, с которыми компания сотрудничает уже не первый год, так и бизнесмены, ищущие надежных партнеров. Наибольший интерес вызывали в первую очередь доильное оборудование, строительство новых комплексов и расходуемые материалы.
Даже в непростой ситуации фермеры и бизнесмены хоть и осторожно, но продолжают вкладывать средства в молочное животноводство.
GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».
Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.
На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.