У минсельхоза женское лицо

7

У министерства сельского хозяйства отныне женское лицо. Президент Дмитрий Медведв назначил отраслевым министром Елену Скрынник, главу «Росагролизинга», сообщает «Интерфакс».
Скрынник сменила на посту министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, который в четверг вступил в должность губернатора Воронежской области. Возможными преемниками бывшего министра называли его заместителей Николая Архипова и Андрея Слепнева губернатора Белгородской области Евгения Савченко, главу Калужской области Анатолия Артамонова, курирующего АПК вице-премьера Виктора Зубкова и руководителя департамента АПК аппарата правительства РФ Игоря Руденю. Вопреки всем расчетам ответственный пост заняла дама.
«Я подписал указ о назначении Вас министром сельского хозяйства РФ. Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно», — сказал Медведев на встрече со Скрынник в четверг, сообщают РИА Новости.
Президент сказал, что давно знаком с Еленой Скрынник — еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК, в частности, поставку сельхозтехники.»У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю Вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация — из-за финансового кризиса ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются», — сказал глава государства.
Медведев выразил надежду, что Скрынник найдет взаимопонимание с коллегами по правительству.
Елена Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие и заверила, что работа министерства будет носить «открытый, четкий, ясный и эффективный характер».
«Я понимаю, что я пришла в период весенне-полевых работ, и поэтому буду контролировать проведение весенне-полевых работ, выезжая и работая непосредственно с многими сельхозпроизводителями на селе», — сказала министр.
Остается добавить, что Елена Скрынник родилась в 1961 году в Челябинске. Она окончила медицинский институт, в 1992 году она получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ. С 1997 года Елена Борисовна руководит Российской ассоциацией лизинговых компаний. С 2002 года она возглавляла «Росагролизинг». В ноябре 2008 года она вошла в Высший совет партии «Единая Россия».
Екатерина Пономарева
Agro.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.