Учредительную конференцию объединения сельских женщин планируется провести в конце марта

13

Клуб деловых сельских женщин на выездном заседании, состоявшемся 6 марта, единогласно одобрил инициативу Минсельхозпрода о создании в Беларуси новой общественной организации. Учредительную конференцию объединения сельских женщин Беларуси планируется созвать 27 марта, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анна Андриевич.
Цель нового объединения состоит в том, чтобы с помощью инициативных сельских женщин привлечь к предпринимательству и бизнесу в сельской местности незанятое население, молодежь, многодетных и молодых одиноких матерей. На учредительную конференцию будут приглашены представители Белорусского союза женщин, ряда министерств и ведомств, активисты общественных организаций, известные женщины из числа предпринимателей, руководители сельскохозяйственных организаций.
По словам Анны Андриевич, в выездном заседании клуба участвовали женщины-предприниматели и женщины — руководители фермерских хозяйств Минской области. На заседании обсуждались также проблемы занятости населения в сельской местности и привлечения инвестиций для открытия новых производств. Это могут быть швейное или вязальное ателье, парикмахерская, или мастерская по ремонту одежды, кооператив по цветоводству, продаже семян овощных культур. Предполагается, что с помощью женщин-предпринимателей в сельской местности появится больше социальных приютов для престарелых и одиноких граждан, а также фирм по оказанию туристических услуг, развитию народных ремесел.
В ходе выездного заседания женщины-фермеры посетили агрокомбинат «Ждановичи», где ознакомились с технологиями выращивания овощей в современных энергосберегающих теплицах. Своим опытом поделилась Ирэна Парфианович, фермерское хозяйство которой признано в Беларуси образцовым.
Члены клуба деловых сельских женщин побывали также в деревне Вишневка Минского района в гостях у предпринимателя Натальи Олейник. Она занимается организацией досуга: отреставрировала старую водонапорную башню и открыла там кафе-бар, ресторан, построила торговый центр. Большая часть всех торжественных вечеров в селе проходит в созданных предпринимателем заведениях. Члены клуба сельских женщин посетили также инкубаторий малого предпринимательства Минского района.
Завершилось выездное заседание круглым столом на предприятии по изготовлению косметики «Марта». Каждой из участниц заседания представительницы фабрики вручили наборы белорусской народной косметики на основе целебных трав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя