В Белоруссии за январь-февраль почти вдвое увеличилась доля молока экстра-класса

9
0
(0)

Сельскохозяйственные организации Беларуси за январь-февраль увеличили долю молока экстра-класса в общем объеме реализованного почти вдвое до 26,3% к уровню 1 января. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
По отношению к аналогичному периоду прошлого года доля молока класса экстра возросла примерно в 5,4 раза. Всего сельхозорганизации реализовали за два месяца перерабатывающим предприятиям 755 тыс. 127 т молока, в том числе молока экстра-класса — 198 тыс. 486 т.
В региональном разрезе самая высокая доля молока экстра-класса по итогам двух месяцев сложилась в Гомельской и Могилевской областях — по 37,7%. На втором месте — Витебская область (37,4%), на третьем — Минская (21,6%). В Гродненской области доля такого молока в общем объеме реализованного составила 20%, в Брестской — 16,5%.
Молоко экстра-класса имеет самые лучшие показатели качества по сравнению с другими сортами, нормируемыми белорусскими стандартами, по содержанию соматических клеток, микроорганизмов и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя