В ближайшие 10 лет цены на сельскохозпродукцию будут высокими

9
0
(0)

Темпы роста мирового сельскохозяйственного производства в ближайшее десятилетие замедлятся из-за сокращения пригодных земельных угодий и истощения природных ресурсов. Цены на сельскохозяйственную продукцию останутся высокими. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), сообщает Центр новостей ООН.
Эксперты прогнозируют, что из-за замедления роста производства и повышения спроса в среднесрочной перспективе цены на сельскохозяйственные культуры и продукцию животноводства останутся выше средних исторических значений.
«Высокие цены являются стимулом к увеличению производства, и нам необходимо сделать все возможное, чтобы бедные фермеры смогли получать выгоды от роста цен. Давайте не будем забывать о том, что 70% населения мира, испытывающего дефицит продовольствия, проживают в сельских регионах в развивающихся странах и что многие из них сами являются бедными фермерами», — заявил глава ФАО Жозе Грациану да Силва.
В новом докладе отмечаются успехи Китая в области сельского хозяйства. С 1978 года объем производства сельскохозяйственной продукции в этой стране вырос в пять раз. Согласно прогнозам, темпы роста потребления в Китае будут опережать темпы роста производства лишь на 0,3% в год, что свидетельствует о дальнейшей либерализации сельскохозяйственного сектора Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя