В Брестской области осталось убрать менее 10% зерновых культур

6
0
(0)

В Брестской области осталось убрать менее 10% зерновых и зернобобовых культур, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.
На сегодняшний день в области зерновые скошены на 337,5 тыс.га, или 91% к площади, подлежащей уборке. При средней урожайности 31,1 ц/га намолочено 1047,3 тыс.т зерна. Жатва практически завершена в Брестском, Жабинковском, Ивановском, Каменецком, Пинском, Пружанском, Столинском районах, где убрано более 96% площадей.
Параллельно с уборкой в сельхозорганизациях полным ходом идет жатва на приусадебных участках сельчан. В целом по области необходимо убрать почти 7 тыс.га. Больше всего таких площадей в Ляховичском, Ивановском и Дрогичинском районах. С начала страды уже убрано 3,6 тыс.га, намолочено 10,4 тыс.т зерна.
Более 3 тыс.га зерновых и зернобобовых предстоит убрать в нынешнем году на Брестчине фермерам. На сегодняшний день половина посевов в фермерских хозяйствах убрана, а в Березовском и Ляховичском районах фермеры жатву завершили. По состоянию на 13 августа фермерами Брестчины получено 4,8 тыс.т зерна при средней урожайности 30,6 ц/га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.