В ЕЭП может быть создан общий агропродовольственный рынок

22
0
(0)

Председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза Андрей Даниленко считает возможным создание в ЕЭП общего агропродовольственного рынка. Об этом он заявил в Москве во время круглого стола «Возможности расширения взаимной торговли в рамках ЕЭП», проведенного посольством Казахстана в России совместно с торговым представительством РК в РФ.
Андрей Даниленко перечислил проблемы в сфере взаимной торговли сельхозтоварами, вызванные в том числе увеличением импорта из третьих стран после вступления России в ВТО. Он сообщил о возможности создания в ЕЭП общего агропродовольственного рынка, а также заявил о необходимости создания единой электронной системы сертификации товаров.
С докладом также выступил руководитель предприятия ООО «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» Александр Бондарь, предложивший создать единую систему регистрации и использования товарных знаков на территории стран Таможенного союза. В докладе представителя ООО «Банк БЦК-Москва» Диляры Ермаковой было предложено обеспечить информированность субъектов внешнеэкономической деятельности о предлагаемых банковским сектором инструментах.
Во время обсуждения эксперты затрагивали вопросы обеспечения логистического сопровождения взаимной торговли товарами, снижения торговых барьеров на рынках сельхозтехники, сельскохозяйственной, алкогольной и кондитерской продукции, минимизации негативных последствий от вступления в ВТО.
В мероприятии приняли участие представители Казахстана, России и Беларуси, члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), руководители бизнес-структур, обозреватели ведущих российских изданий, политологи, ученые, руководители исследовательских и информационно-аналитических центров. Всего в дискуссии участвовали более 150 специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя