В Молдове импорт продовольствия почти на 40% превышает экспорт

21
0
(0)

Молдова, будучи аграрной республикой, закупает за рубежом продовольствия почти на 40% больше, чем продает за границу. Об этом свидетельствуют данные по экспорту-импорту продовольственных товаров за январь-апрель 2013 года, представленные Национальным бюро статистики.
Молдавский экспорт продукции из товарной группы «Пищевые продукты и живые животные» за первые четыре месяца этого года составил $140,1 млн., увеличившись на 8,9% в сравнении с тем же периодом 2012 года. Импорт аналогичной продукции за тот же период вырос на 16,3% до $190,6 млн.
Согласно официальной статистике, Молдова в январе-апреле 2013 года экспортировала меньше, чем импортировала, следующих продуктов: мяса и мясопродуктов, молочных продуктов и яиц, зерновых и продуктов из них, сахара, изделий из сахара и меда, кофе, чая, какао, пряностей и продуктов из них, различных пищевых продуктов и препаратов, кормов для животных, а также живых животных.
Одной из немногих позиций, по которой экспорт существенно превысил импорт в денежном выражении, были овощи и фрукты: экспорт — $90,6 млн. (плюс 8,1%), импорт — $51,3 млн. (плюс 21,1%), сообщает БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя