В производство льна и рапса вложат 7,9 млрд руб

8
0
(0)

ОАО «Новосибирскхлебопродукт» планирует реализовать в Новосибирской области проект по производству и глубокой переработке льна и рапса.
Объем господдержки из бюджета области в форме налоговых льгот и субсидий на покупку сельхозтехники составит около 400 млн рублей. Предполагается, что поступление налогов после начала работы агрокомплекса в консолидированный бюджет области за 2009-2011 годы составит 527 млн 140 тыс. рублей.
Генеральный директор ОАО «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Яухман сообщил, что проект претендует на господдержку из федерального бюджета в сумме 2 млрд рублей. Защита проекта в Минсельхозе намечена на июнь.
По его данным, срок окупаемости проекта — 7 лет, в общем объеме инвестиций заемные средства составят 3,67 млрд рублей. Предприятие планирует вложить в реализацию проекта собственные средства в размере 4,24 млрд рублей. Таким образом, общий объем инвестиций составит около 7,9 млрд рублей.
Предприятия переработки будут производить, в частности, льняной строительный утеплитель, льняную смесовую пряжу, вискозное волокно, нетканые материалы низкой поверхностной плотности, а также рапсовое масло, модифицированные крахмалы, сухую клейковину, высокобелковые корма для животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.