В Таможенном союзе устанавливается нулевая пошлина на молибден

22
0
(0)

Ранее размер пошлины на ввоз молибдена составлял 5%.
Такое решение принято Коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщает БелТА со ссылкой на помощника по связям с общественностью министра по торговле ЕЭК Юрия Арманда.
«Весь объем полученного молибденового концентрата на Сорском и Жирекенском комбинатах поступает на местные ферромолибденовые заводы, — поясняет министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. — Остальные производители ферромолибдена и прочей молибденовой продукции вынуждены приобретать сырье за рубежом, в основном в странах дальнего зарубежья с уплатой 5%. Данное решение призвано повысить конкурентоспособность как самих ферромолибденовых заводов ТС, так и предприятий, использующих молибденовые сплавы».
Молибден применяется в качестве добавки к различным сплавам, он увеличивает прочность, вязкость и коррозионную стойкость сталей. Молибден и молибденовые сплавы используются для изготовления обшивки головных частей ракет и самолетов, сотовых панелей космических летательных аппаратов, теплообменников, оболочки возвращающихся на землю ракет и капсул, тепловых экранов, обшивки кромок крыльев и стабилизаторов в сверхзвуковых самолетах. Этот металл широко используется в радиоэлектронной промышленности и рентгенотехнике для изготовления различных деталей электронных ламп, рентгеновских трубок и других вакуумных приборов.
Данное решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя