Понедельник, 22.07.2019

Культуры

Культуры в овощеводстве: научно-популярные материалы, советы, рекомендации.

Тыква

Общие сведения: тыква - древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии и Малой Азии. В Россию она была завезена лишь в XIX...

Восковая тыква

Восковая тыква из семейства тыквенных входит в род Бенинказа, поэтому ее еще называют Бенинказа восковая, Бенинказа щетинисто-волосистая или тыква щетинисто-волосистая. Родина этого растения...

Редька

Редьку зимнюю можно сеять в последней декаде июня и в первой декаде июля. (советы огородникам Черноземной зоны) Выращенная до первых заморозков редька обязательно получается хорошей: среднего...

Фасоль спаржевая

Большой популярностью у огородников пользуется такой сорт спаржевой фасоли, как вигна. Это вьющееся растение. Длина плодов (стручки с семенами, которые правильно называть бобами)...

Физалис

Культуру физалиса сегодня все чаще можно видеть на грядках садовых и приусадебных участков. Ценность ее не только в экзотичности, но и в оригинальном вкусе. В...

Цветная капуста

Цветную капусту выращивают для получения соцветий (головок), состоящих из множества плотно расположенных белых недоразвившихся цветков Сорта цветной капусты можно разде лить на три...
Чечевица

Чечевица

У большинства людей пожилого возраста с чечевицей связываются воспоминания о войне, когда большая часть армии и населения питалась семенами этой культуры. Не только в...

Щавель кислый, или обыкновенный — Rumex acetosa L.

Ботаническое описание, происхождение и распространение. Многолетнее овощное растение семейства гречишных. Широко распространено в странах Западной Европы и Северной Америки. В нашей стране - это...

Знакомый незнакомец — шпинат

Все знают листовой овощ ≈ шпинат, но совсем недавно в России появился новозеландский многолистный шпинат с ягодами, который называется земляничный шпинат-малина Семена этого редкого...

Эндивий, эскариол, селтьюс

Эндивий ≈ довольно холодостойкое однолетнее растение, относящееся к тому же роду, что и цикорий. В пищу используют листья, которые для улучшения вкусовых качеств...

ТОП 7 за неделю