Воскресенье, 24.03.2019

На заметку

Полезные советы и рекомендации — от дачного подворья, до крупного хозяйства.

Лучшее место для хранения скоропортящихся продуктов — холодильник

Домашний холодильник является тем местом, где сухо (избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе), холодно (от 1 до 8 градусов в...

Всегда ли нужен холод?

Не будем подвергать сомнению основополагающий принцип хранения: "Хранить в сухом, холодном, темном месте". Но любой принцип опасно превращать в догму. Применительно к проблемам...

Выращивание рассады

ЗАЧЕМ НУЖНО СТРОИТЬ ТЕПЛИЦУ Часто можно видеть, как огородники высаживают в грунт маленькие, слабые растения. На этом уроке вы научитесь выращивать зрелую рассаду с...

Избыток удобрений вреден для растений

Как уже говорилось ранее, ни органические соединения, уже присутствующие в почве, ни промышленные удобрения, добавляемые в почву, не являются истинным питанием для растений. Растения...

Создание узких гряд и подготовка почвы

Сделайте ваш огород прекрасным. Чистый, аккуратный, упорядоченный огород приятен для глаз, продуктивен и в нем меньше сорняков и насекомых. У вас будет меньше работы...

Планирование огорода

Для успешного занятия овощеводством важны следующие качества: • Точность. Точность, тщательность должны стать правилом. Будьте точны, когда выбираете инструменты, отмеряете удобрения, поливаете и во всем...

Как вырастить арбуз в умеренном климате?

Для жителей Украины не представляет особой трудности вырастить арбуз, на всей её территории достаточно тёплых дней в году для созревания. Арбуз, как известно...

Уплотненные посадки

Вот уже несколько лет, как я освоила уплотненные посадки овощей. Суть способа в том, что расстояния между растениями уменьшаю и сажаю их не рядами,...

Лук репчатый за один сезон!

По неоднократным просьбам читателей публикуем агротехнику выращивания товарного лука-репки из семян (чернушки) за один год. Наиболее древний способ выращивания лука-репки ≈ вегетативный, когда выращивают многозачатковые...

Эфиромасличные культуры

Растения, о которых пойдет речь ниже, в XIX в. получили название эфиромасличных, поскольку из них стали получать душистые продукты. И используются они уже...

ТОП 7 за неделю