Овощеводство

Новые технологии в сфере овощеводства, разработки и перспективы, советы и рекомендации по выращиванию растений.

Капуста савойская

У савойской капусты в отличие от белокочанной листья пузырчатые, гофрированные. Листья содержат в два раза больше белка, сухих веществ и витамина С, чем...

Репа

Корнеплоды репы вкусные, сочные, кроме витаминов и минеральных солей в сортах репы с желтой мякотью содержится каротин. Эту культуру выращивают повсеместно. Она холодостойка, малотребовательна...

Редька черная

Черная редька - хорошее лекарство при простуде, кашле. При кашле она дает лучший эффект, чем многие аптечные препараты. Черная редька и особенно ее сок...

Редис

У редиса очень короткий период вегетации, благодаря чему его можно выращивать в течение почти всего года. Это очень вкусный овощ. Как редька и капуста, редис...

Ревень

Это многолетнее растение семейства гречишных. На одном месте может расти более 10 лет. Ценность его заключается в том, что в начале лета, когда...

Морковь

Морковь - корнеплодная овощная культура семейства сельдерейных. Это двулетнее растение, которое выращивают ради съедобных корнеплодов. По калорийности и степени усвояемости морковь превосходит все...

Мангольд

Мангольд - близкий родственник столовой свеклы. Он не очень распространен в наших огородах, хотя содержит много витаминов и минеральных солей и аб- У различных...

Лук-шнитт

Иначе его называют трибулька, скорода, резун. Широко распространен в культуре европейских стран, в России возделывается в основном на приусадебных участках. Используют его как салатное...

Лук-шалот, или семейный лук

Получил в нашей зоне большую популярность, так как размножается в основном вегетативно, имеет более нежное перо, чем репчатый. Этот вид лука скороспелый, морозостойкий, лежкоспособный. Луковицы...

Лук-черемша, или колба

Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение. В пищу его употребляют в свежем, соленом и квашеном виде. В народной медицине этот лук...

ТОП 7 за неделю