Сравнение энергии ячменя, кукурузы с животным жиром

Что ограничивает нам применение ячменя в рационах для кур - это невысокое содержание энергии. Если рацион для кур содержит 80 % кукурузы, то это...

Значение кукурузы в кормопроизводстве

Сейчас я хочу вам объяснить каким образом мы попали сюда и почему мы здесь обучаем перед вами. Эта программа обучения российских руководителей сельского хозяйства...
Заготовка кормов для крупного рогатого скота

Технология заготовки кормов

Качество кормов зависит от личных факторов и, в первую очередь, от способа их заготовки, возделывания, времени уборки и правильности хранения. Установлено, что для получения...
Снижаем потери сена при заготовке

Снижаем потери сена при заготовке

Плохая организация процесса заготовки кормов и кормления животных приводит значительным потерям, снижает эффективность производства и прибыль. При заготовке сена, потери качества неизбежны. Потери присутствуют на всех...

Микро- и макроэлементы

В процессе жизнедеятельности организма важную роль играют микро- и макроэлементы, которые влияют на обмен веществ, здоровье, продуктивность и воспроизводительную способность. При скрытой недостаточности макро- и...

Хвоя — источник биологически активных веществ для скота

Древесная хвойная зелень содержит ценные биологические компоненты: хлорофилл, витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны, фитонциды, бактериостатические и антигельминтные вещества. Хвойную древесную зелень в качестве корма...

Кулинарные секреты

Овце полезна сера Чтобы шерсть у ваших овец была густой и шелковистой, надо давать им побольше кормов, содержащих в своем составе серу. А это -...

Кукурузный корм

Кукурузный глютеновый корм - это кормовой продукт, получаемый в процессе переработки кукурузного зерна на крахмал и патоку. В течение технологического процесса из кукурузного зерна...

Организация кормления животных

Кормление коров в первые дни после отела зависит от их состояния и характера кормления перед отелом. Если отел прошел нормально и новотельная корова чувствует...

Подготовка кормов к скармливанию

Корма подготавливают в целях повышения их поедаемости, переваримости и использования питательных веществ, улучшения технологических свойств, обеззараживания. Основные способы подготовки кормов к скармливанию подразделяют на механические,...

ТОП 7 за неделю