Новое решение в сельском хозяйстве – органические кислоты

38
0
(0)

Хорошо известная отечественным сельхозпроизводителям компания «Мустанг Ингредиентс» работает в области торговли высококачественными заменителями молока для сельскохозяйственных животных с 1993 г. и является эксклюзивным представителем голландской компании «Нутрифид» — лидера мирового производства кормов на молочной основе.
На семинаре, состоявшемся в Москве, генеральный директор «Мустанг Ингредиентс» Алексей Мартыненко объявил о новом перспективном направлении в деятельности компании и познакомил участников с новым партнером — голландской фирмой «СЕЛКО», крупнейшим производителем препаратов на основе органических кислот, успешно работающим в 72 странах мира.
Используя всю мощь научно-технической поддержки голландской стороны, компания «Мустанг Ингредиентс» предлагает комплексное решение проблем гигиены, обеззараживания воды и сырья, уничтожения патогенных микроорганизмов, ряд мер, направленных на снижение заболеваемости и отхода животных, улучшение пищеварения и конверсии корма, в конечном счете, приводящих к увеличению товарности и рентабельности сельхозпроизводства.
Тема семинара — «Применение многокомпонентных препаратов на основе органических кислот в сельском хозяйстве России» — как никогда актуальна. Очень остро стоит проблема здоровья сельскохозяйственных животных и, как следствие, здоровья потребителей продуктов животноводства. Соблюдение цепочки «безопасные корма, здоровые животные, высококачественные продукты питания, здоровье населения» — вот основное направление работы компании «СЕЛКО».
Организаторы семинара пригласили специалистов различных направлений сельского хозяйства — животноводов, свиноводов, птицеводов, производителей премиксов, кормов. Многочисленные участники съехались из Центрального, Северо–Западного, Центрально–Черноземного и Сибирского регионов.
Ведущий специалист компании «СЕЛКО», региональный менеджер по продажам Эббенге Байс познакомил руководителей и специалистов с предлагаемой продукцией, подробно ответил на интересующие их вопросы.
Все препараты «СЕЛКО» представляют собой смеси органических кислот (муравьиной, уксусной, молочной, пропионовой, лимонной и др.). Они совершенно безопасны в использовании, хорошо смешиваются с кормом и практически не взаимодействуют с его компонентами (витаминами, белками), их применение не вызывает побочных эффектов и осложнений. Основной принцип — это избирательное воздействие на болезнетворные микроорганизмы путем сдвига рН субстрата в сторону уменьшения. Эти препараты намного эффективнее, а главное — дешевле используемых сегодня в сельском хозяйстве аналогов. Достаточно сказать, что в странах Европы с высокими ветеринарно-гигиеническими требованиями препараты компании «СЕЛКО» составляют серьезную конкуренцию антибиотикам — они на порядок дешевле, высокоэффективны, не вызывают привыкания, не имеют ограничений в применении. Кроме того, не надо забывать, что антибиотики попадают в продукцию (молоко, мясо), и их использование строго регламентируется. Замена на препараты органических кислот позволяет обойти эту проблему. Немаловажен и тот факт, что применение антибиотиков в сельском хозяйстве стран Европейского Союза к 2006 г. будет полностью запрещено.
Благодаря тщательным исследованиям и творческому подходу к делу, компания «СЕЛКО» разработала эффективные способы борьбы с различными микроорганизмами в сырье для производства кормов, в готовых кормах, питьевой воде, пищевых продуктах и отходах, желудочно-кишечном тракте животных.
Антибактериальный препарат FYLAX® (Филакс) — испытанное, чрезвычайно эффективное с экономической точки зрения средство для уничтожения плесневых грибов и снижения количества микотоксинов в сырье и готовых кормах. Плесневые грибы ухудшают вкус корма, расходуют содержащуюся в нем энергию и витамины, выделяют сильные яды микотоксины. Все это приводит к замедлению роста животных, болезням, нарушению иммунитета и даже к смерти. FYLAX® обеспечивает надежную и длительную защиту кормов от плесени и микотоксинов. Он равномерно распределяется в корме и связывает свободную воду, предотвращая образование зон с высокой влажностью, способствующих росту плесневых грибов. FYLAX® не изменяет вкусовых качеств корма, совершенно безопасен и полностью разлагается биологически. Нормы ввода FYLAX® зависят от вида и влажности корма и составляют от 0,4 до 1кг на тонну корма.
В обеспечении гигиены чрезвычайно важно качество питьевой воды. Ведь как раз через нее очень часто распространяются инфекции. Открытые системы подачи воды (конусные поилки, чаны и баки для ее хранения) легко инфицируются бактериями кормов и навоза. Даже ниппельные поилки не гарантируют чистоту питьевой воды. Исследования показали, что в ниппельных системах достаточно много энтеробактерий (10—300000 бактерий/мл). Питьевая вода на животноводческих комплексах содержит большое количество патогенных бактерий.
Предлагаемый препарат SELKO–pH (Селко рН) представляет собой концентрированную комбинацию органических кислот. Это наиболее эффективное гигиеническое средство среди используемых в настоящее время. Оно действует даже в условиях интенсивного органического (корм, навоз и др.) загрязнения питьевой воды. Дозировка SELKO–pH® в количестве 0,5–1,5 л на 1000 л питьевой воды в течение нескольких дней обеспечивает надежную защиту от бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, стрептококков, кампилобактерий, стафилококков и др. Еще один важный аспект использования SELKO–pH® — очистка системы водоснабжения: трубопроводов, штуцеров и поилок. Его регулярное применение позволяет отказаться от каких-либо специальных средств очистки.
SELKO–pH® улучшает санитарно-гигиеническое состояние фермы, поскольку обладает уникальной способностью предотвращать размножение энтеробактерий в питьевой воде, вследствие чего прекращается распространение инфекционных заболеваний, уменьшаются затраты на лекарственные препараты, снижает смертность.
Еще один бич животноводческих комплексов — сальмонелла. Более 20% ферм во всем мире заражены видами Salmonella (spp.). Это заболевание зоонозное, значит, могут заболеть и люди. Основным источником заражения поголовья птицы и скота может быть корм. Высокая частота заражения сальмонеллой требует тщательного соблюдения гигиенических мер на всех стадиях производства кормов и сельхозпродукции в целом. В процессе кормоприготовления сырье размалывается, перемешивается, и зараженные сальмонеллой партии инфицируют «чистое» сырье на любой стадии производства. Уничтожение сальмонеллы, содержащейся в сырье (растительного происхождения — 27%, животного — от 6 до 16%), предотвращает заражение и перекрестное загрязнение по всей производственной цепи.
Стократное уменьшение количества бактерий сальмонеллы происходит через несколько часов после ввода препарата FYSAL® (Физал), который рекомендует компания «СЕЛКО». Специалисты компании предлагают специальную программу, позволяющую предотвратить повторное заражение во время переработки, хранения и транспортировки сырья и кормов.
FYSAL эффективен при низких дозировках, легко смешивается с сырьем и компонентами кормов, проявляет эффект синергизма при тепловой обработке. Он нелетуч и поэтому предотвращает повторное заражение, безопасен для людей и животных.
Антибактериальный препарат SELACID® (Селацид) обладает уникальным избирательным антибактериальным действием в кишечнике при высоких значениях pH, угнетает рост патогенных бактерий, улучшает всасывающую способность кишечника. Это сильный подкислитель кормов. Препарат снижает смертность поросят, безопасен для здоровья людей и животных, способствует оптимизации затрат корма в расчете на 1 кг привеса. Его применение уменьшает затраты на лечение молодняка, обеспечивает безопасное развитие животных. Эффективность предлагаемого продукта подтверждена исследованиями, проведенными в специализированных университетах, институтах и на фермах по всему миру. SELACID легко смешивается при производстве кормов, не обладает коррозионным воздействием на оборудование.
Таким образом, применение органических кислот в современном животноводстве позволяет максимально сохранить питательные вещества в кормах, подавить развитие бактерий и грибков, улучшить переваримость питательных веществ, очистить питьевую воду от бактерий и обезопасить животных от болезней, то есть существенно повысить эффективность животноводства.
«Наша миссия,— подчеркнул в заключение Байс Эббинге,— быть вашим партнером по безопасности кормов».
В завершение семинара состоялся круглый стол, во время которого его многочисленные участники смогли обсудить и согласовать перспективы дальнейшего сотрудничества компании «Мустанг Ингредиентс» и специалистов сельхозпредприятий и комбикормовых заводов России.
Животноводство России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько полезным был этот материал?

Оцените по пятибалльной шкале!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Будьте первым, кто оценит этот материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя